• 小樽・ニセコ近郊

スカイニセコ

パブリックスペースや、エレベーター、トレーニングジム用具などの多くのお客様が触れるものや場所は、消毒剤を使用し、定期的にふき取り消毒をいたします。客室内のお客様が触れる部分は、客室清掃時に消毒剤を使用し、ふき取り消毒をいたします。レストラン、ラウンジのテーブルや椅子は、消毒剤を使用し、ふき取り消毒をいたします。
ホテル宿泊者数、レストラン、ラウンジ、売店、トレーニングジム、大浴場利用人数調整、更に時間調整等も行っております。

新型コロナウイルス対策の取組内容はこちら
住所
北海道虻田郡倶知安町字山田204-7
URL
教育旅行の受入対応可能
GoToトラベル対象

新型コロナウイルス対策の取組内容

倶知安町 スカイニセコ

スタッフの対応・お客様へのお願い
  • 従業員・スタッフのマスクやフェイスシールドの着用、手洗い、手指の消毒/定期的な検温や健康管理の徹底
  • お客様へのマスク着用、手洗い、手指の消毒のお願い
消毒対応
  • 手指用消毒用アルコールの設置
  • 複数の人の手が触れる場所の定期的な消毒
  • 客室の消毒清掃
換気対応
  • 定期的な施設内の換気
  • 客室ご利用前後の換気
密集対策
  • 完全予約制
  • 混雑を避け、事前(予約時など)に受入客数を制限
  • 観光施設などでの入場人数の制限
  • お客様同士の距離を意識した整列・誘導
  • 送迎バス等の利用人数の制限
フロント・カウンター対応
  • ビニールカーテンやアクリル板を設置
  • 非接触または非対面でチェックイン・アウト、または入場が可能
  • チェックインまたは入場時の検温
  • チェックインまたは入場時の問診票への記入
食事対応
  • 座席・テーブル間や料理への飛沫感染防止用のビニールシートやアクリル板等の設置
  • ビュッフェからセットメニューへの変更
  • ビュッフェによる提供時は料理を小皿での提供やスタッフによる取り分けを実施
  • ビュッフェによる提供時は個別の取り分け用トング・スプーンの使用や使い捨て手袋を配布するなどの対策を実施
  • 部屋食・個室食事の対応
  • 食事会場の入場制限、滞在時間の制限
  • 食事前後のテーブルの消毒
お風呂対応
  • 浴場内備品の清拭消毒
  • 大浴場の入場人数の制限
取組のお知らせ
  • 施設の取組内容のお知らせ(「新北海道スタイル」安心宣言の掲示等)
  • 「北海道コロナ通知システム」の導入とお客様へのお知らせ
PAGE TOP