新型コロナウイルス対策の取組内容

札幌市 ANAクラウンプラザホテル札幌

スタッフの対応・お客様へのお願い
  • 従業員・スタッフのマスクやフェイスシールドの着用、手洗い、手指の消毒/定期的な検温や健康管理の徹底
  • お客様へのマスク着用、手洗い、手指の消毒のお願い
消毒対応
  • 手指用消毒用アルコールの設置
  • 複数の人の手が触れる場所の定期的な消毒
  • 客室の消毒清掃
換気対応
  • 定期的な施設内の換気
  • 客室ご利用前後の換気
密集対策
  • 混雑を避け、事前(予約時など)に受入客数を制限
  • お客様同士の距離を意識した整列・誘導
フロント・カウンター対応
  • ビニールカーテンやアクリル板を設置
  • チェックインまたは入場時の検温
  • チェックインまたは入場時の問診票への記入
食事対応
  • ビュッフェからセットメニューへの変更
  • ビュッフェによる提供時は料理を小皿での提供やスタッフによる取り分けを実施
  • ビュッフェによる提供時は個別の取り分け用トング・スプーンの使用や使い捨て手袋を配布するなどの対策を実施
  • 食事会場の入場制限、滞在時間の制限
  • 食事前後のテーブルの消毒
取組のお知らせ
  • 施設の取組内容のお知らせ(「新北海道スタイル」安心宣言の掲示等)