新型コロナウイルス対策の取組内容

札幌市 ホテル鹿の湯

スタッフの対応・お客様へのお願い
  • 従業員・スタッフのマスクやフェイスシールドの着用、手洗い、手指の消毒/定期的な検温や健康管理の徹底
  • お客様へのマスク着用、手洗い、手指の消毒のお願い
消毒対応
  • 手指用消毒用アルコールの設置
  • 複数の人の手が触れる場所の定期的な消毒
  • 客室の消毒清掃
換気対応
  • 定期的な施設内の換気
  • 客室ご利用前後の換気
密集対策
  • 混雑を避け、事前(予約時など)に受入客数を制限
  • お客様同士の距離を意識した整列・誘導
  • 送迎バス等の利用人数の制限
フロント・カウンター対応
  • ビニールカーテンやアクリル板を設置
  • チェックインまたは入場時の検温
  • チェックインまたは入場時の問診票への記入
食事対応
  • 座席・テーブル間や料理への飛沫感染防止用のビニールシートやアクリル板等の設置
  • ビュッフェによる提供時は個別の取り分け用トング・スプーンの使用や使い捨て手袋を配布するなどの対策を実施
  • 食事会場の入場制限、滞在時間の制限
  • 食事前後のテーブルの消毒
お風呂対応
  • 浴場内備品の清拭消毒
  • 大浴場の入場人数の制限
取組のお知らせ
  • 施設の取組内容のお知らせ(「新北海道スタイル」安心宣言の掲示等)